Темы для обучений


Обучение для частных лиц, для всех кто желает узнать о чае больше.  Время занятий от 1,5 до 3 часов в день.

Примерный набор тем на ваш выбор. Под каждого заказчика формируется индивидуальная программа.

1.Культура чая в России. История.  Культурные особенности.Посуда. Способы заваривание. Любимые сорта.Практика: Любимые русские рецепты.  Дегустация чая, выращенного в России.
2. Родина чая —  Китай. История развития чайной культуры. Распространение чая по территории Китая.  Чайные провинции.
История возникновения. Личности, повлиявшие на чайную культуры в Китае. Чайные Боги. Исторические изменения в приготовлении чая.Практика: Приготовление воды.Варка чая.  1 сорт. (Варка и заваривание в гайвани. Сравнение.)
Чайная география Китая. Лучший чай из чайных провинций.Практика:   Заваривание чая в гайвани.1сорт. (2 сорта)
Современная чайная Культура Китая.
Посуда. Чайные Инструменты.Практика: Заваривание чая в традиционном малом китайском чайнике 1 сорт. (2 сорта)
Виды и сорта чаёв.Практика:  Заваривание чая в гайвани. 3 сорта. (6 сортов).
Ароматизированные чаи и чаи с добавками. ( в т.ч. молочный улун)Практика: Заваривание чая в обычном фарфоровом заварнике.  2 сорта чая.
Китайская чайная церемония.Практика: Китайская Чайная Церемония. Чайные пары. (Тайваньский вариант церемонии).
3. Японская чайная культура. История. Культурные особенности чаепития.
Тиизм в Японии.  Тысячелетнее влияние чая на культуру и жизнь японцев.Практика:  Дегустация японского чая. 1 сорт (2 сорта).
Сорта японского чая. Особенности приготовления.Практика: Заваривание  японского чая. 1 сорт. (2 сорта).
Японская чайная церемония.Практика: Приготовление порошкового японского чая. Матча.
4. Географическое распространение чая и чайной культуры по всему миру.  
Природные границы распространения чая. Чаепроизводящие страны.Практика: Индийский чай. Массала.
Потребление чая в мире.  Культурные особенности чаепития разных стран. Чай как продукт и чай как товар.Практика: Заваривание чая.  Чай по турецки ( тибетски, казахски будет предложено несколько вариантов на выбор)
5. Современное производство и изучение чая.  
Окисление и ферментация в производстве чая.Практика: Дегустация 2 сортов чая, заваривание в современной посуде кружке с кнопкой.  (4сортов)
Химический состав чая.Практика:  Дегустация 2 сортов чая (4 сортов)
Лечебные свойства.  Исследования.  Как определить испорченный чай. 10 китайских запретов.Практика:  заваривание чая свежего и старого. Сравнение.
6. Чайные добавки. Нечайные напитки. 
Чайные добавки. (Лаванда, роза, Хризантема, и т.д.).Практика:  Дегустация чая с чайными добавками. Количество добавок от 2 -6
7. Нечайные чаи. (Виды и рецепты)
Ройбуш.Практика: Приготовление ройбуша.
Мате.Практика: Приготовление мате.
Русские традиционные травяные чаи. Иван-Чай.Практика: дегустация 3 видов в т.ч  иван-чай. (6-8  + 2-3 варианта иван чая)
8. Современная чайная культура в России обновлённая и углубленная. «Новая чайная волна».  Чай как искусство. Практика: Русско-китайская чайная церемония.Мифы и заблуждения.
9. Чайное творчество и профессионализм. Принципы заваривания. Рецепты.  Практика: Каждый самостоятельно готовит воду и чай выбранным им способом. 1 сорт. (2 сорта)

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий