Юные повара школы кулинарного искусства ДКиЗ «Форум» соревновались на фестивале «Сибирское гостеприимство- 2013». Несколько команд готовили вторые блюда и десерты, жюри и приглашенные гости могли оценить даже поджаренных перепёлок. И, конечно, венцом трапезы стал чай, приготовленный и сервированный в европейской традиции.
Под опытным руководством чайного мастера ведущего поставщика элитного китайского чая Компании «БаоЛинь» дети с лёгкостью взяли этот финальный аккорд и завершили свои кулинарные композиции.
Мне как чайному специалисту было приятно видеть, что юные рестораторы уделяют должное внимание правильно и вкусно поданному чаю. В деле мастера мелочей не бывает.
Надо отметить, что обучение официантов тонкостям в подаче чая уже прочно вошло в жизнь ведущих заведений в г. Новосибирске. И может быть, к конкурсам сомелье, баристов скоро добавятся и конкурсы чайных специалистов, («чаистов»). 🙂
P.S. С 10 по 12 апреля 2013г., то есть еще сегодня и завтра проходит Horex Siberia -Выставка индустрии гостеприимства, в Экспоцентре Сибирская Ярмарка на Станционной 104. Чая не много, и мне особенно приятно поучаствовать вместе с ведущим поставщиком элитного китайского чая в Новосибирске — Компанией «БаоЛинь»
Приятных Вам чаепитий,
Прокаева Елена.